Новости



Акулы. В Севастопольском морском Аквариуме-музее пополнение!!!





В Севастопольском морском Аквариуме-музее пополнение!!!

 

Чартером к нам на ПМЖ с Индонезийского острова Суматра прилетели три молодые темпераментные рифовые черноплавничные акулы! Они подселились в аквариум к взрослому сородичу. Акулы успешно освоились на новом месте и уже ждут Вас в гости в пятом зале.

 

Акула черноперая рифовая. Размеры самки 95 – 130 см, самцы 90 – 180. Акула черноперая распространена в Индо-Пацифике, от Красного моря и восточного побережья Африки до Гавайев и Туамоту, на север доходит до Японии, на юг до Австралии. Питается рыбой, но с удовольствием поедает также ракообразных, головоногих и других моллюсков.

Вернуться к списку